Аршавин предложил ввести сборная России по футболу 11 иностранцев

Бывший капитан сборной России по футболу андрей аршавин поделился своим мнением относительно практики натурализации игроков для национальной команды.

Напомним, что перед чемпионатом европы по футболу голкипер «Локомотива» Гилерме и защитник «Шальке» Роман Нойштедтер получил российский паспорт, и, что сейчас в составе сборной готовится к первенству континента.

«Ну, о’кей, мы взяли Гилерме, при всем уважении к нему лично, и что наша команда стала сильнее играть в футбол? Вероятно, и Гилерме, и Нойштедтер полезные команды, но тогда давайте наберем 11 натурализованных игроков. Теоретически Россия может себе это позволить? Может. И что, футбол в стране станет от этого лучше? Надо думать о развитии своего футбола, а не о поиске людей со стороны», — цитирует бронзового призера Евро-2008 портал «Спортфакт».

Ранее свое недовольство участием в этих иностранцев выразил форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба и защитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров.

Добавить, что первый гол рассуждал на эту тему еще в 2010 году.

«Наша страна достаточно богата, чтобы купить, условно говоря, 50 самых талантливых 15-16-летних футболистов со всего мира. Дадим им гражданство, и мы получим через пять-шесть лет, нестабильная команда. Только должны ли российские болельщики? Если что — то правительство должно задуматься над такими проектами. Но мне почему-то кажется, что нет», — сказал тогда он.

Активным сторонником гражданства членов национальной сборной министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. В последнее время, он выразил мнение, что в течение двух лет, оставшихся до домашнего чемпионата мира, «мне уже никто новый не вырастим».

Натурализация это уже дало свои плоды на домашней Олимпиаде-2014. года в Сочи, где сборной России принесли золотые медали родом из Южной Кореи шорт-трекист Виктор Ан, сноубордист Виктор Уайлд из США и бывшая гражданка Украины фигуристка Татьяна Волосожар. После этого Мутко задумался о паре кенийцев для бега.