«Безумие – как против ИГИЛ и Асада

Один из претендентов на пост президента США Дональд Трамп назвал безумие в Вашингтоне, пытаясь одновременно бороться с террористической организацией «исламское государство» и президент Сирии Башар Аль-Асад. Об этом политик заявил в интервью газете Нью-Йорк Таймс.

«ИГ представляет гораздо более серьезную угрозу для США, чем Асад. Я не говорю, что он хороший человек, это не так, но наша самая большая проблема-это группировка», — заявил Трамп. Он отметил, что президент Барак Обама будет использовать в борьбе с ИГИЛ в Сирии в очень ограниченные возможности. Как бизнесмен, Трамп прекрасно понимает, что без финансовой поддержки террористов очень много не «навоюешь», поэтому, пожалуйста, прочитайте это в первую очередь, вы должны блокировать доступ к ИГИЛ нефтяные активы: «я уже говорил, что они должны забрать эту нефть. Был говорили о в течение многих лет. Правительство страны вряд ли ближе к достижению этой цели».
Несмотря на то, что высказывания трампа не всегда бесспорна, свою роль в Сирии, он решил определенно и даже резко. 7. В декабре он предложил запретить въезд мусульман в США, заявив, что страна не стала объектом нападок людей, которые не уважают человеческую жизнь, где основа жизни – Джихад. В прошлом 11. Ноябрь 2016 Трамп одобрительно отзывался о действиях российского руководства в Сирии. А в сентябре 2016 году, Трамп призывает не конфликтовать с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против ИГИЛ и даже поддерживает позицию Путина в отношении Асада. И это в то время, когда правительство США было больше беспокоиться о том, что власть Башара Асада, чем борется с ИГ.