Выборы в США, крах доллара и финансовых рынков

Пo прoгнoзaм экoнoмистoв, дoллaр в случae пoбeды Трaмп, сeрьeзнo мeньшe, нa oснoвныe мирoвыe вaлюты, нaпримeр, швeйцaрский фрaнк и иена. Победа Дональда Трампа на выборах в США может привести к существенной коррекции, пишут экономисты аналитической компании Capital Economics.
Новости о возможной победе Трампа привели к панике на рынках. Доллару более чем на 3% упал против японской иены и более чем на 2% по отношению к швейцарскому франку. Доллар США и мировые финансовые рынки падают по мере подсчета голосов на президентских выборах в США. Так, евро-доллар укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара, и фунт — более чем на 1%.
Фьючерсы на индекс S&P 500 упал более чем на 4,3%. Новости о возможной победе Трампа привели к панике на рынках, пишет Bloomberg. 3,6% подешевели фьючерсы на индекс Доу-Джонса. Инвесторы, покупая фьючерсы, делают ставки на значение индекса в будущем, в этом случае в декабре.
Кандидат от Демократической партии, Хиллари Клинтон, согласно результатам экзит-полов, после победы в Орегоне, Вирджинии и Колорадо.

Упали все фондовые. Японский индекс Nikkei упал на 4%. Паника на рынках привела к росту спроса на различные «защитные активы», например, казначейских облигаций США.
Бизнесмен, по данным экзит-полов, выиграл в Огайо, результаты голосования, в котором, как правило, совпадают с результатами президентских выборов в США. Трамп, по прогнозам ABC, он также победил в Северной Каролине. Это происходит на фоне новостей о том, что на выборах президента США лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.
Это приведет к падению цен на нефть и другие сырьевые товары. Тем не менее, валюта сша вырастет ко всем валютам развивающихся стран. Это уже происходит с мексиканским песо. По мнению экономистов, инвесторы будут избавляться от всех рисковых активов.
Источник: Российская служба би-Би-си

Выборы в США

Клинтон перед Трамп на миллион голосов

Российских хакеров, подозреваемых в новые атаки на США

СюжетТрампокалипсис и боится Украины. Лицо Трампа в СМИ

СюжетИтоги 9.11: Победа Трампа и увольнение Саакашвили

В Нью-Йорке растут протесты против Трампа