В Гогольфесте ожидать большой литовско-украинской проектПресс релиз

В этом году организаторы сделали акцент на объединение и совместное творчество и международных проектов.

В 2016 году 16. сентября на Арт-заводе Платформа открывается IX Международный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST, который продлится до 25. сентябрь.

В этом году организаторы сделали акцент на объединение и совместное творчество и международных проектов.

Наиболее крупных международных проекта ГОГОЛЬFEST-2016 года программа «Литовское фокус», который станет кульминацией совместного Межгосударственного проекта Литвы и Украины», Литва, Украина. Культурное партнерство в 2016 году».

В рамках «Литва фокус» представлены семь спектаклей театра, хореографов, музыка и направила.

«Мы, безусловно, не с целью показать «панорама зрелище» — это подход не раскроет всей полноты и разнообразия многогранной сцене маленькая страна, знакомый зрителю по всему миру. Но можно с уверенностью сказать, что фокус литва программу на фестивале говорит о театре смелом и яркие, и, что самое главное – театр, кто ищет в этом общении зрителя», — говорит Аушрине Жилинскиене директор Литовского института культуры, который выступает главным организатором «Литва фокус».

Программы «Литва фокус» также представлены выступления один из ярчайших режиссеров в Европе Оскараса Коршуноваса – «Последняя лента Креппа» с Юозасом Будратисом.

Заслуживают внимания и пение кассирши из современной оперы Вайвы Грайните, Лины Лапелите и Ругиле Барзджюкайте «Привет!».

И создатели спектакля уличных танцев «Feel-Link» Айрида Гудайте и Лауринас Жакявичус также нашел способ не только доставить уличных танцев профессиональной сцене, но и говорить на этом языке свои чувства без «шифрования» эмоции.

Кроме того, «ГОГОЛЬFEST» снова театр «Дансема», который совместно с Настольным театр представляет в украине маленьким зрителям и их родителям театральное представление, которые в первую очередь уважают своего зрителя – не нужно его малосознательным существом, которое постоянно нужно развлекать, забавлять, удивлять и ни в коем случае не признает его способность думать и переживать символическую реальность.

В прошлом месяце объявила о том, что в россии певцу Тимати отказались концерт в Литве. Кроме того, в мае Литвы не пустили российских байкеров.