В Госдуме поддержали вызов, брошенный игроков сборной России

Сборная России должна принять вызов болельщиков, которые бросили вызов специалистов из национальной команды, считает председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев.

«Это отличная идея, на месте национальной команды, я бы согласился, потому что ни в коем случае не может игнорировать болельщиков и любителей футбола, которые переживают за свою страну, за сборную. Формат игры может быть любой, но реагировать нужно», — сказал Свищев в пятницу «Интерфаксу».

Напомним, что накануне сборная России по футболу, не оправдавшей надежд на чемпионате Европы, предложили провести товарищеский матч с командой не профессиональные футболисты. Бросившая вызов команды с не менее кандидата в мастера спорта, кубок мира, которые не стали играть на высшем уровне только по воле случая.

На вызов ответил высокопоставленные представители Российского футбольного союза (РФС), которые назвали его «гол издевкой» и «насмехательством», и категорически отверг саму возможность такой игры — «сборная не опустится до того, чтобы выйти с ними на одно поле».

Свищев отметил, что игроки сборной должны доказать, профессиональный статус. «Если команда проигрывает «народная команда», это будет серьезный повод задуматься о качестве своей игры. Я надеюсь, что до этого не дойдет, но это лечение ни в коем случае нельзя оставить без внимания», — добавил народный депутат.

По словам народного избранника, он знаком с обращением болельщиков и недоумение из-за того, что никто из команды пока на этот призыв не ответил. «Я еще не видел ответ футболистов. Это позор. Не реагировать на людей — это неправильно, я бы на месте футболистов показал уважение», — считает Свищев.

Добавить, что я Свищев ранее предложил расформировать сборную России по футболу и ввести в нее молодых людей, мотивированных на победу.