В евробонды России не нашел иностранных покупателей, — СМИ

Москва продлевает сбор ожидания азиатских инвесторов.

Почти все запросы на евробонды России пришел от российских инвесторов, а не иностранных, как расчитывала Москве, таким образом, министерство финансов страны решило расширить свою коллекцию до 24 мая. Об этом пишет Ведомости, ссылаясь на источники в министерстве и в инвестсообществе.

Отмечает, что вопросы, служил в 5,5 миллиарда долларов, хотя в бюджете 2016 года до трех миллиардов долларов займов и внешних).

Эксперты считают, что слабый интерес иностранных инвесторов к российским ценным бумагам можно объяснить отсутствие премаркетинга или road-show-нормальные для рынка занятости.

Кроме того, допуск к ценные бумаги иностранных инвесторов осложняется тем, что обработка новых названий преследовать российский Национальный расчетный депозитарий, и не Euroclear.

«Инвесторы в европе и сша все это время, информированы, чтобы понять, могут ли они покупать бумаги, если они будут храниться в НРД. Технически такая возможность есть», — сказал источник, близкий к организатору ВТБ Капитал.

Ранее, объявила о том, что Россия не закрывает свои налоги, несмотря на превышение спроса в пять раз от предложения, ожидания инвесторов из Азии.

Последний раз Россия выпустила облигации в 2013 году, на сумму в размере 11,4 млрд долларов сша. В конце 2015 году ценные бумаги принесли инвесторам 21,1 процентов прибыли.

23 мая, Россия объявила о намерении разместить выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, деноминированных в долларах США.

15 марта стало известно, что Европейский союз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций в поддержку санкций против России.

Потом сказал, что если европейские банки отказываются облигаций россии, Москва будет вынуждена оставить его первая попытка входа в рынок капитала после аннексии Крыма.

Российские ценные бумаги государства, а также брошенных и американских крупных банков Citigroup, Bank of America, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

В конце февраля the Wall Street Journal написал, что правительство сша порекомендовало некоторых из крупнейших банков США, не купить государственные ценные бумаги России.

В Госдепе и Минфин США говорят, что покупка облигаций будет противоречить принципам санкционной политики.