В ЕС грозят отказ в кредите из-за бревен

В Укрaинe eсть врeмя дo oктября, чтoбы удoвлeтвoрить трeбoвaния Eврoпeйскoгo сoюзa, зaявил вицe-министр пo вoпрoсaм eврoпeйскoй интеграции.

Если Украина до конца октября не выполнит ряд условий Ес, не будет в состоянии получить третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом заявил вице-премьер-министр по делам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Если Украина не выполнит эти условия до конца октября, приемлемый для наших партнеров формате, по крайней мере, на некоторые вопросы были на завершающем этапе, мы не будем в состоянии получить последний транш макрофинансовой помощи», – сказала Климпуш-Цинцадзе в интервью Интерфакс-Украина.

Она отметила, что программа помощи от ЕС и заканчивает свое действие 4 января 2018 года, и если Украине не удастся, нужно будет вести переговоры.

Среди предложений для Украины требования – от создания условий, для которых это было бы невозможно нарушению обязательств в рамках зоны свободной торговли с ЕС (как, например, мораторий на продажу из бревна или введение дополнительных таможенных пошлин на экспорт товаров) и до создания автоматизированной системы предварительного анализа суу пк электронных заявлений через доступ ко всем регистрам, в том числе налоговой службы.

Для того, чтобы решить эту проблему, нужно внести изменения в законы. Кроме того, су пк должен сделать работу организовать, чтобы запустить в действие такой системы.

Основным требованием также является создание открытого реестра проблемной задолженности.

Кроме того, среди требований решение вопроса социальных выплат переселенцам.

По словам Климпуш-Цинцадзе, в последнем вопросе достигнут значительный прогресс: в Министерстве социальной политики состоялась перерегистрация и еженедельно передает в ЕС статистику выплат.

Как сообщалось Корреспондент.netв апреле этого года, ЕС выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Напомним, накануне совет ЕС одобрил торговые преференции для Киева. Вступят в силу в конце сентября и будут действовать в течение трех лет.