В кабмине объяснили, почему ЕС не дает деньги

Пo ee слoвaм, рeчь идeт примeрнo o 600 млн eврo, 1,8 млрд eврo, кoтoрыe дoлжны быть прeдoстaвлeны Укрaинe в три лoмтикa.
И, к сoжaлeнию, мы нe смoгли рaзблoкирoвaть на данный момент вопрос о снятии моратория на экспорт бревен», он жаловался на Климпуш-Цинцадзе. «Первый был получен давно, и вторая должна быть получена здесь уже год.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, международные обязательства возможного снятия запрета на экспорт бревен из Украины.
Она отметила, что Украина является введение моратория на экспорт леса нарушила свои обязательства в рамках ВТО и в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Луценко показал фото места вырубки
Это около 600 миллионов евро, 1,8 млрд евро, которые должны быть предоставлены Украине в три ломтика. Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи Европейского союза является отмена моратория на экспорт леса. Об этом заявил вице-премьер-министр по делам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью 5 каналу.
«Этот вопрос (о моратории на экспорт бревен, – ред.) — это тот же наш раздражает, и уже давно. К сожалению, это большая проблема, потому что это единственная проблема, которая блокирует получение дополнительной помощи со стороны ЕС макрофинансовой помощи, а не кредитной карты», – сказала Климпуш-Цинцадзе.
Она сообщила, что Украина имеет определенные меры по борьбе с вырубкой лесов: представлен пилотный проект, который показывает обезлесения в режиме онлайн, запрещено любое санитарные вырубки леса.
е. под видом этих стоек для шахт экспортируется, в самом деле, лес-сырой древесины», – сказал вице-премьер. Только не знаю, в каких странах ЕС теперь у нас шахты, так активно строить, что у нас есть дерево, эти стойки для шахт идет, т. Мы видим увеличение некоторых странных категорий товаров для экспорта, например, кронштейнов для шахт. «Мы видим продолжение вырубки лесов, посмотрим на продолжение контрабанды экспорта этого бревна за рубеж.
Также Климпуш-Цинцадзе считает, что мораторий, на самом деле, не работает.
Как сообщалось Корреспондент.netЕС требует от Киева снять запрет на экспорт леса. Когда европейцы разделяют стремление украинцев защитить лес и готовы оказать поддержку.
«Тем не менее, мы должны найти совместное решение с депутатами, с Верховной Радой, как и мы, может, по крайней мере, в несколько этапов или еще как-то может отменить мораторий», — пояснил Климпуш-Цинцадзе.