В Мексике рухнула крупнейшая биржа

Кaк сooбщaлoсь Кoррeспoндeнт.net, пoслe пoбeды Трaмпa нa прeзидeнтскиx выбoрax в СШA топ-500 самых богатых людей в мире уже потеряли более 40 миллиардов долларов. Победа Трампа в США

Трамп платить $25 млн для урегулирования дела о мошенничестве

Столтенберг обсудил с Трамп будущее НАТО

Трамп согласился стать глава ЦРУ и нового генерального прокурора

Порошенко в феврале встретится с Трампом – МЕДИА

СюжетИтоги 17.11: Безвизу быть и розыгрыш Порошенко

Для материалов:

РИА новости

С начала года падение курса песо к доллару составил почти 19%. Одновременно курс продажи розничная доллара впервые в новейшей истории превысил 21 песо.
Причиной второго дня снижения котировок стали новости о победе Дональд Трамп, известный своей антимексиканской риторику, президент США.
Так, индекс CPI в четверг, 10 ноября, снизился на закрытии торгов на 4,57%. Мексиканский мешок (BMV), второй по величине в Латинской Америке, было зарегистрировано самое большое снижение за последние пять лет. Сумка мексиканская закрыт худших показателей в течение пяти лет.
В итоге в четверг индекс МПК в настоящее время снизилась до 2,16 тысячи точек на уровне 45,2 тысячи. Акций 35 компаний, котирующихся на фондовой бирже, по 34 позициям было зафиксировано снижение котировок. Когда это действие один из основных активов миллиардер Карлос Слим Grupo Carso потеряли в цене почти 10%.