В НБУ заявил, что Киев сделает все для транша МВФ

Oт Укрaины трeбуют привaтизирoвaть и сoздaть aнтикoррупциoннoe суд.

Для тoгo, чтoбы пoлучить слeдующий трaнш крeдитa Мeждунaрoднoгo валютного фонда, Украине необходимо принятие пенсионной реформы, приватизацию и создание антикоррупционного суда. Об этом в эфире Радио Вести 7 октября, сообщил заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, Украинские новости.

«Условия для получения транша были не только пенсионной реформы, а также приватизации и борьбе с коррупцией суда. Миссия МВФ выразил оптимизм по поводу пенсионной реформы. Теперь они ушли, они советуют. На следующей неделе начинается ежегодная встреча членов — стран МВФ. Я думаю, что вопросы, перспективы и сроки будут расти», — сказал он.

По словам Рожковой, в последнее время в Украине работала техническая миссия МВФ по вопросам финансового сектора.

«С нами-это техническая миссия для финансового сектора, мы шли, чтобы все проблемы, которые есть в меморандуме МВФ. Что касается финансового сектора, миссия не есть какие-либо вопросы. Миссия оценили проделанную работу, так как у нас большие изменения в сфере банковского надзора», — сказал заместитель главы НБУ.

Рожков добавил, что сейчас миссия Всемирного банка, которая занимается государственные банки и проблемные кредиты (проблемные кредиты).

Как сообщалось Корреспондент.netосенью может произойти три визита миссии МВФ в Украину. Будет заниматься вопросами пенсионной реформы и государственного бюджета на 2018 год.

Последний транш в 1 миллиард долларов был выделен Киеву в апреле этого года.

 

Кредиты МВФ для Украины

МВФ не одобрил пенсионную реформу Гройсман — СМИ

Большинство украинцев не поддерживают кредиты МВФ

В Украине не будут повышать пенсионный возраст до 63 лет

Меморандум Украины и МВФ: полный текст

Гройсман: Реформа разрешит продажу земли только для украинцев