В нью-Йорке, чтобы продать мастерскую Энди Уорхола

Цена студии легендарный американский художник $10 миллионов.

В нью-Йорке поставили в продажу студии американского художника Энди Уорхола площадью 1,5 тысяч квадратных метров. Озвученная продавцом цена — $10 млн, передает The Real Deal.

Квартира с двухэтажными и расположены в Манхэттене, в квартале Верхний Ист-Сайд. Сообщается, что, когда здание было пожарной станции, но теперь оно переоборудовано под склад продукции компании.

Издание отмечает, что Уорхол аренда этой студии в 1960-х годах. Тогда художник заплатил за него $150, используя в качестве своей мастерской.

США 9 картин Уорхола заменить на подделку

Известно, что, как правило, продают недвижимость Уорхол является большим событием, и его имущество переходит в обмен на крупные суммы денег. В прошлом году более $50 млн была продана его знаменитая вилла Монатаук, который расположен на побережье Лонг-Айленда.

_____________________________________________________

Энди Уорхол — культовый американский художник, представитель поп-арта. В своем творчестве он использовал трафаретные изображения идолов масс-культуры. Уорхол занимает первое место в списке самых продаваемых художников. Его работы часто оценивают в десятки миллионов долларов.