В России признали, экспорт антрацит Полиции

Aнтрaцит были приняты в Рoстoвскoй oблaсти.

Тaмoжня Рoссия oфициaльнo признaлa дoстaвки aнтрaцит с шахт в Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на статистику Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РОССИЙСКОЙ федерации.

В частности, в ней указано, что в мае 2017 года в Ростовской области РОССИИ из Украины получил почти 59 тысяч тонн антрацита на сумму $3,14 млн евро, в январе-мае – почти 237 тыс. тонн на сумму $13,044 млн.

Начиная с мая, все украинские шахты, шахты антрацит, были заняты районов Донбасса и под контролем сепаратистов. На контролируемой властями Украины территории на этот вид топлива, в настоящее время не добывается. По информации Минэнергоугля Украины, лицензионное соглашение на экспорт антрацит в 2017 году в офисе никто не говорил.

Статистических данных Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РОССИЙСКОЙ федерации также указал, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано почти 25 тысяч тонн антрацита на сумму $2,146 млн евро, в январе-мае – 236 тыс. тонн антрацита на сумму $16,293.

Напомним, ранее сообщалось, что запасы антрацита в Украине за год выросла на треть.

Власти хотят отказаться от угля-антрацита в 2019