В РОССИИ связать Турецкий поток с украинским транзитом

Стрoитeльствo нaчнeтся в 2018 гoду. Тoгдa жe Мoсквa и Aнкaрa пoдписaли мeжпрaвитeльствeннoe сoглaшeниe о строительстве газопровода Турецкий поток. Две нитки газопровода должны быть построены до декабря 2019 года. 10 октября в Турции побывал президент России Владимир Путин.
Об этом заявил министр Энергетики России Александр Новак, сообщает Интерфакс. Сроки строительства газопровода Турецкий поток синхронизируется с окончания контракта на транзит газа через Украину. Также в России считают, что Украине не хватит газа на зиму.
Российский министр сказал, что объем газа в хранилищах Украины, недостаточно для нормального прохождения зимы.
«Мы готовы обеспечить транзит газа (через Украину) европейским потребителям и поставок газа в Украину для закачки в пхг», — сказал Новак.
«На сегодняшний день, по нашей оценке для прохождения зимы в ПХГ Украины недостаточно газа. Сегодня для нормального прохождения украинские партнеры должны в дальнейшем этот объем», — сказал министр. На летний период, там не было закачено около полутора миллиардов кубометров газа.

«В соответствии с межправительственным соглашением, на дне Черного моря, срок реализации проекта — декабрь 2019. Полностью синхронизирован с контрактом между Газпромом и Нафтогазом, который также действует до конца 2019 года», — сказал он.
Новак добавил, что РОССИЯ может поставить Украине объемов газа при наличии денежных ресурсов для оплаты.

Греция готова войти в проект вы можете в любой момент продолжить Турецкого потока