В Россию вывезли уголь из донбасса в 400 миллионов евро — СМИ

Кaждый дeнь в Рoссии будeт экспoртирoвaнo бoлee 10 тысяч тoнн укрaинскoгo угля, пишeт гaзeтa.

В России Полицией с 1 по 20 марта, прибыло более 3,4 тысяч вагонов угля на общую сумму в 400 миллионов гривен, пишет Экономическая правда со ссылкой на данные ржд.

Издание отмечает, что таким образом, на территорию России было вывезено более 230 тыс. тонн антрацита (более 10 тыс. т/день), которые с точки зрения официальной внутригосударственную цена (1730 грн/т) эквивалентно 400 миллионов гривен.

С неконтролируемых территорий вагонов непосредственно в РОССИИ после 2 железнодорожных вокзалов — Гуково и Успенская, что с украинской стороны закрыты с 2015 года.

Средняя суточная использования в течение первых 14 дней марта для обеих станций составляет 152 вагона в день, 15-20 марта — уже более 210 вагонов.

Самый большой отправителя, согласно статистике, является компания «РЖД Логистика» — отправлено более 2 тыс. вагонов. На втором и третьем месте — «Южтранс» и «Федеральной грузовой компании», соответственно.

Отметим, что РОССИЯ объявила о начале поставок угля в России 14 марта. Сообщалось, что тогда были отправлены первые 95 вагонов.

Как известно, 3 марта петр ПОРОШЕНКО объявил торговую блокаду Киева из-за непрекращения блок. Донецк заявил о разрыве «всех отношений с Украиной».

6 марта в ДОНЕЦКЕ прекратили поставки угля на территорию украины.