Газопровод Северный поток остановили на ремонт

Рeмoнтныe рaбoты будут прoxoдить дo 22 сeнтября.

Сeгoдня пoдвoдный гaзoпрoвoд Сeвeрный пoтoк был oстaнoвлeн ежегодное плановое техническое обслуживание. Об этом сообщают газопроводов, операторов Европы, пишет RNS.

Ремонт планируется завершить к 22 сентября. Планирование и профилактические работы будут проводиться на терминале в Грайфсвальде и в компрессорной станции Раделанд газопровода OPAL.

Это ежегодного обслуживания механических компонентов и тестирование программно-аппаратного обеспечения газопровода.

Отметим, что в прошлом году ремонт проводился с 9 по 17 августа, а затем, в ходе работ по техническому обслуживанию обеих ниток газопровода, их работа была временно остановлена.

«Регулярное техобслуживание является важной частью долгосрочной стратегии компании Nord Stream для обеспечения целостности системы, гарантирующей безопасную и эффективную транспортировку 55 млрд кубометров газа в год в течение по крайней мере 50 лет», – сообщили ранее, компания Nord Stream AG.

Как сообщалось Корреспондент.netранее в России назвали сроки строительства газопровода Nord stream-2. Газпром также сообщил о «красивом» спроса на российский газ в ЕВРОПЕЙСКИЙ союз.

В июле Европейский суд снял ограничения на прокачку газа по Nord stream.

И в последнее время Федеральное сетевое агентство, студент, развитие сети транспортировки газа в Германии, исключил пять проектов планов расширения Nord stream-2 в связи с их «неблагонадежности».

Он также сообщил, что Украина предлагает Ес создать международный консорциум на основе украинской системы транспортировки газа в качестве альтернативы Nord stream-2.