«Газпром» снизил давление на входе в ГТС Украины

Укрaинa-Рoссия: гaзoвый вoпрoс

Нaфтoгaз: Киeв нe трeбуeтся в РOССИИ нa газ

«Газпром» заявили о рекордном экспорте газа

Нафтогаз получил $ 500 млн кредита

В России заявили о начале подачи газа в Крыму

Российский газ пустят в Крым, другой день — Путин Кроме того, стороны подготовили план действий в случае ухудшения поставок газа из России. На следующий день Украина продемонстрировала комиссии ЕС нарушения «Газпромом».
Как сообщалось Корреспондент.net28 декабря «Газпром» резко снизил давление газа на входе в газотранспортную систему Украины – 9%. Несмотря на это, Украина сделала транзита спроса и оказывает необходимое давление на западной границе.
m. В этом Укртрансгаз отметил, что за минувшие сутки Украина поставила в транзита в Европу рекордный объем газа – более 300 миллионов кубометров.
«Газпром не выдержит договора давления на границе ГИС Суджа, где по состоянию на 6 утра по киевскому времени, давление в направлении Украины составляет 58,8 атмосферу, что на 2% ниже договорных условий», — говорится в сообщении.
Транзит газа через территорию Украины, находится на рекордно высоком уровне. Газпром еще раз сломал уровня давления газа в границы станции измерения газа Суджа. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза со ссылкой на данные центрального диспетчерского департамента.