Глава делегации Великобритании оправдал вероятные сомнения в полномочиях России в ходе сессии ПАСЕ.

Ограничение прав России в ПАСЕ
Роберт Вальтер озвучил предложение, в котором призывал резко ограничить полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Ограничения касаются, в частности, нынешней зимней сессии. Мы напоминаем вам, что Уолтер-это официальный представитель делегации великобритании.

Вальтер обосновал свое предложение серьезных нарушений российской Федерацией международных соглашений, а также невыполнениями своих обязательств. Также британец напомнил, что в настоящее время Россия находится под давлением санкций.

Полномочия российской ФЕДЕРАЦИИ в ПАСЕ оспорены
Предложенная британской делегацией мера была поддержана многими депутатами, и он встал, что указывает, согласен. Председатель ПАСЕ, после подсчета голосов, объявила о том, что заявка принята, и полномочия РФ будут поставлены под сомнение уже на официальном уровне Ассамблеи.

Судьба делегации России теперь зависит от процедур, описанных в правилах ПАСЕ. Решение будет принимать специальная комиссия регулирования или надзора комиссии. Будет мысль, и создал проект резолюции. Этот проект будет подтвердить или опровергнуть полномочия. Кроме того, процедура создания резолюции может быть истолковано как первоначальный мандат России, но с некоторыми ограничениями.

В это время, сотрудники информационных агентств, присутствующих на заседании, указывают на то, что указанная проблема делегатов ПАСЕ не того же мнения. В частности, не известно, как будет развиваться дальнейшая ситуация. Решение будет принято путем голосования. Ожидается, что голосование состоится в эту среду, 28 января. Однако, он также может быть перенесен на следующую среду, потому что традиции ПАСЕ предполагают решение проблем с полномочиями делегации именно для этих дней недели.