Глава Минэнергоугля: Счета Энергоатома разблокированы

В марте исполнительная служба арестовала счета и имущество Энергоатома на общую сумму 200 миллиардов гривен.

 

Счета госпредприятия НАЭК Энергоатом, арестованные еще в марте этого года, разблокированы. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

 

«Наконец-то удалось разблокировать счета НАЭК Энергоатома (благодаря премьер-министру), что дает возможность стабилизировать работу», – написал он в комментариях к посту на своей странице в Facebook.

 

Как сообщалось, в марте 2016 года Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета и имущество Энергоатома на общую сумму 200 миллиардов гривен, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании. 

 

Арест счетов был проведен по делу о взыскании задолженности в 127,3 миллиона гривен в пользу ЗАО СП Укрэлектроват, которую Энергоатом считает сомнительной. Данная сумма долга была сформирована путем индексации долга в 2,5 миллиона гривен по единоличному решению судебного эксперта.

Демчишин хочет переориентировать Энергоатом в интересах России – СМИ

 

Из-за блокирования счетов и проблем с платежами со стороны Энергоатома Росатом отложил вывоз первой в этом году партии отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины.

По материалам:

Интерфакс-Украина