Глава РФС Виталий Мутко просит Леонида Слуцкого не спешить с отставкой

Президент Российского футбольного союза (РФС) и по совместительству министр спорта России Виталий Мутко попросил главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого не спешить с отставкой, после провального выступления на чемпионате европы во Франции.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Сразу после поражения россиян от команды Уэльса главный тренер сообщил о желании оставить свой пост. После возвращения в Москву Слуцкий подтвердил намерение уйти в отставку. Однако, Виталий Мутко считает, что об уходе наставника сборной говорить пока рано.

«Он вам сказал о поездке? Давай еще немного времени, сегодня у нас еще есть все эмоции. Если будет, как вы сказали, он сказал в аэропорту, ну а потом», — цитирует «Интерфакс» выступление Мутко журналистам.

Президент РФС также отказался комментировать публикации в ряде зарубежных СМИ о том, что новый главный тренер российской сборной может стать чилийский специалист Мануэль Пеллегрини.

«Вы этот вопрос задайте тому, кто это написал. Даже комментировать это не хочу», — сказал Мутко.

Леонид Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года. года, по договоренности с РФС он продолжал тренировать московский ЦСКА. На чемпионате Европы наша команда сыграла вничью с Англией (1:1), уступила Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3) и потерял шансы на выход в плей-офф турнира.

На последней послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя всю вину за поражение, предлагая свою тренерскую ношу кому-то другому.