Госэнергоэффективности: Субсидии-это временная анестезия

Тaрифы в Укрaинe

Рaссрoчкa нa oплaту кoммунaльныx услуг зaрaбoтaeт с нoября

Влaсти зaявляют, 70% дoмoв, пoдключeнныx к тeплу

Грoйсмaн: квaртиры за долги не будут выселены

Украина готова к отопительному сезону министр

Во Львове лишили субсидий около 200 семей Как сообщалось Корреспондент.net, по словам вице-министра Павла Розенко, в Украине еженедельно за субсидиями обращаются 60 тысяч семей.

В ведомстве уверены, что нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощь. Об этом заявил председатель государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук в эфире телеканала ZIK. Субсидии это хорошо, но это временная анестезия.

Он также уверен, что потребность в дифференциации, это была не манипуляция газа, чтобы не было злоупотреблений и чтобы не быть потрачены миллиарды средств для субсидий является монополистом.
Конечно, это преимущество, но это временная анестезия», – сказал Савчук. Он отметил, что субсидии-это пример, что в Украине был принят всеми странами, проходили этапы повышения тарифов и цен на все энергоресурсы. «Мы не изобрели ничего нового, мы должны пройти это хорошо.
Потому что не только из-за того, что государство поможет выплатить, а также в связи с тем, что утеплился, снизилось потребление количество – и, следовательно, платить меньше», – заявил Савчук. Но тех людей, которые временно не могут платить – они помогают через субсидии… «То есть все люди платят по рыночной цене. Но все вместе мы должны подумать о том, чтобы уменьшить потребление.
По его мнению, государство должно помочь людям, временно не имеют возможности оплачивать счета по новым тарифам. «И нет ничего плохого в том, что, чтобы получить мешок… Потому что есть часть населения, богатой, и он не должен получать энергию по той же низкой цене, по которой должны получать те люди, которые не могут оплатить их», – отметил глава госагентства. не признаем, чтобы быть бедным, они обращаются за помощью, потому, что это практично…