Гройсман о транше МВФ: Пытаются развести истерию

Глaвa прaвитeльствa утвeрждaeт, чтo ужe выпoлнeны всe зaдaчи.

В Укрaинe сoздaeтся нaмeрeннo истерия вокруг задержки с подписанием меморандума с МВФ, чтобы предоставить млрд транша. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правления Ассоциации городов Украины, Ваши.

«Говорят, что 3200 (повышение минимальной заработной платы – ред.) – это плохо, что экономика падает… И такие нелепости просто много. Посмотрите что истерия пытался развести на меморандум МВФ, зная, что все задачи уже выполнены, и это является необходимым условием для получения следующего транша», – сказал Порошенко.

Премьер призвал всех неравнодушных к судьбе Украины работать вместе для его развития, а также «не вестись на дешевых популистов, которые появляются и исчезают в соответствии с той или иной ситуации, говорят, что все пропало, катастрофа, что Украина будет разрушена».

В рейтинге Forbes 2017: самые богатые

Как сообщалось Корреспондент.netМВФ снял с повестки дня рассмотрение вопроса пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины.

Позже стало известно, что заседание МВФ для того, чтобы задержать уточнения макроэкономических показателей Украины в связи с негативными последствиями блокады донбасса.

Кредиты МВФ для Украины

Порошенко обсудил с депутатами отсрочку транша МВФ

Порошенко вызывает к себе лидеров фракций из-за МВФ

Гройсман о сроках транша международного валютного фонда: Это вызов для меня

Меморандум Украины и МВФ: полный текст

Министерство социальной политики: МВФ требует повышения роли трудового стажа