«Демократия по-американски

Xoтя пo прoсьбe прaвитeльствa СШA, всe сoтрудники пoсoльствa Рoссии покинули представителя Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне, они уже не собственность России, и на дипломатический иммунитет им не удаляются. Объекты флагом России.

Вопреки всем нормам, 1. Октября в здании Генерального консульства Сан-Франциско, сломал замок, проник спецслужбы США, хотя здание не имеет дипломатического иммунитета и согласия на проверку или поиск никто не давал. Позже, демонстрацией Москвы, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Nauert ответил, что США Госдеп человек «просто шел, оглядываясь вокруг, чтобы убедиться, что люди здесь больше не живет», потому что время пребывания россиян в него вышел. Однако, это «просто прогулка» длилась всю ночь. Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел РФ опубликованы снимки, сделанные в ходе аудита «гуляет», это понятно, что свет горит в нескольких комнатах.

Российский МИД заявил решительный протест: «мы оставляем за собой право реагировать. Краеугольным камнем дипломатии всегда был принцип взаимности. Поэтому, чтобы понять, что американцы, ворвался в наши зарубежные представительства, согласился на возможность аналогичного лечения, их представительств в России». Акт-американская сторона была классифицирована как «беспрецедентный в истории двусторонних отношений самоуправство».