Деньги на субсидии для населения хватает только на два месяца, — Бойко

Дeпутaты выдeлили дoпoлнитeльныe дeньги из бюджeтa, нo нe дoстaтoчнo, — скaзaл нaрдeп.

Дoпoлнитeльныe средства, выделенные из государственного бюджета Украины на субсидии в регионы страны, хватит только на два месяца. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.

«На последней пленарной неделе депутаты выделили дополнительные средства из госбюджета, в том числе 14 млрд. гривен были направлены на субсидии в регионы. Этих средств хватит на два месяца. Принимая во внимание тарифы, установленные правительством, необходимо еще около 20 миллиардов гривен, чтобы люди могли добраться до конца года. Это будет следующая задача Верховной Рады», — сказал он.

По словам Бойко, для того, чтобы кардинально решить проблему неплатежей можно только через снижение тарифов.

«В начале прошлого года правительство совершило большую ошибку, и трагедия для страны, идентификации и стоимости газа для импорта газа. Мы категорически против этого и считаем, что это решение является позором», — отметил он.

В Украине количество семей, которые пытались взносы для возмещения расходов на оплату услуг жкх, выросло почти на 1 тыс. в апреле до 6 тыс. в мае-июне этого года. Такие данные содержатся в макроэкономической и денежно-кредитной отношений Национального банка Украины за июль месяц.

По данным Госкомстата, с января по июнь 2017 года субсидии, полученные 6,328 млн семей. Это в два раза больше, чем в январе-июне 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине создадут реестр льготников.