«День Победы стал официальным праздником в Израиле

Сooтвeтствующee рeшeниe былo принятo изрaильским прaвитeльствoм в рeкoрднo кoрoткиe срoки. Рaнee Гoсудaрствeннaя Дума России вместе с израильского Кнессета обратился к парламенту Европейского контекста, снос памятников советским воинам-освободителям и жертвам Холокоста в Польше.

Сопутствующее лечение было согласовано между председателем Государственной Думы России Вячеслав Володин и председатель Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн. Было направлено обращение ко всем парламентам стран Европы, ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента.

«Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской обращение в Государственную парламентов и Европейского парламента, институтов, апелляционную жалобу решительно осуждает участившиеся в последнее время случаи разрушения и осквернения памятников и мемориалов, воздвигнутых в честь воинов антигитлеровской коалиции, отдавших свои жизни за освобождение Европы от нацизма», — говорится в обращении Госдумы.
Президент РФ Владимир Путин Поблагодарил правительство Израиля осудил снос памятников советским воинам. «Мы не можем отвечать на польский парламент тот же, ввести подобный закон в своей стране. Я думаю, что это глумление над памятью погибших», — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Польша была погрязнуть Русофобская истерия. Политолог Сергей Марков считает, что соответствующая реакция Польши была бы установка памятника был описан польскими властями по приказу, который в 1920-е годы был жестоко замучен польской армии около 100 тысяч пленных красноармейцев. Что в Польше называется «чудо на Висле».