Допинг-офицеры УЕФА проверили сборная России обещал вернуться

В воскресенье в расположение сборной России прибыли допинг-чиновники Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для проведения внесоревновательного контроля. Испытания десяти человек. Процесс прошел в нормальном режиме и выиграл меньше, чем час-полтора. Для сборной России это была первая проверка в преддверии чемпионата европы.

До старта чемпионата Европы 2016 допинг-офицеры УЕФА проведет еще одну проверку сборной России. Об этом сообщили в пресс-службе национальной команды. Такое требование применяется ко всем командам-участницам чемпионата Европы, который пройдет во Франции с 10. июнь до 10. июля.

28. в марте перед товарищеским матчем между сборными Франции и России в футболе представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) приехали в отель российской команды в Париже, что допинг-проб игроков в рамках внесоревновательного контроля.

12. мая все 11 игроков основного состава «Ростова» после матча 28-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (3:1) по инициативе Международной футбольной федерации (ФИФА) были отправлены на допинг-контроль. После этого руководитель медицинского отдела ФИФА Иржи Дворжак сообщил в пресс-релизе, поступившем в ТАСС, что допинг-проб показали отрицательный результат.