Дочь Маяковского завещала развеять свой пепел над могилой отца

Тело дочери Маяковского будет кремировано и доставили в Москву.

Единственная дочь поэта Владимира Маяковского Патрисия Томпсон, скончавшаяся 1. апреля, завещала развеять свой пепел над могилой отца на Новодевичьем кладбище. Об этом ТАСС сообщил президент Российско-американский культурный центр, Ольга Зацепина, который говорил с Патрисией незадолго до смерти.

«Я знаю, что он хотел бы повторить путь своей матери, Елизаветы Зиберт, которая также завещала развеять свой пепел над могилой поэта, и его завещание было выполнено наиболее Патрисией в 1991 году. году, когда он в первый раз с сыном Роджер посетил Россию. Таким образом, то и на этот раз, когда тело дочери поэта будет кремировано и также была доставлена в Москву», — сказал он.

В соответствии с Зацепиной, если по какой-то причине это не удается сделать Роджеру, то есть вероятность, что эта миссия будет исполнена именно так, как руководитель России-американский культурный центр, с которым Патрисия тесно работал знаменитый состав совета директоров.

«Я собираюсь в Москву в конце июня, и если сын не пойдет сам, то, может быть, мы вместе с музеем Маяковского, его директор, мы исполним его последнюю просьбу Патриция», — пояснил он.

Напомним, Патрисия Томпсон умер в Нью-Йорке в возрасте 89 лет. Он был доктором философии и писательницей читает с более чем 15 книг. Также женщина была профессором философии Колледжа Лемана в Нью-Йорке.

Умер итальянский писатель и философ Умберто Эко

Владимир маяковский видел свою дочь только один раз в 1928 году. году в Ницце.