«Европейский парламент: мечтать не вредно

Пленарной сессии в Страсбурге резолюции Европарламента, которая призывает к обязательным условиям, чтобы отменить санкции против России в восстановлении Крыма под контроль Украины.

Депутаты ЕС по-прежнему считают, что присоединение Крыма является незаконной «аннексии». «Восстановление украинского контроля над полуостровом является одним из необходимых условий для возобновления сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановление каждый из санкций,» в резолюции сказано. В то же время осудил притеснения коренных народов в Крыму, в частности крымских татар, является нарушением их религиозных и культурных правах. Депутаты и ЕС призвали руководство России расследовать все случаи нарушения этих самых прав, пыток, исчезновений, обеспечить доступ на полуостров, представители международных правозащитных организаций и независимых экспертов ОБСЕ, Совета Европы, ООН, СМИ.
Сессии был поддержан запрет на импорт из Крыма в ЕС продуктов, которые не имеют украинских сертификатов происхождения и экспорт в Крым товаров и технологий. Обращение было принято в Совете ЕС продлить санкции против России до тех пор, пока все общество в Крыму в правовой системе Украины».
Помимо приговорен к «милитаризации Крымского полуострова» и «угроза России инвестировать в Крым ядерное оружие» и обратился к российскому с просьбой «начать переговоры с Украиной и другими сторонами прекращения оккупации Крыма».
Однако резолюция не является обязательной, а лишь рекомендательный характер. А комплексная блокада Крыма, сессия Украина.

life-news.ru