«Жители Латвии не хотят выглядеть провокационная фальшивка

Новости канал BBC снял фильм «третья мировая война: командный пункт», который показал, что возможное вторжение России в Эстонию и Латвию. Латвийское телевидение приобрело права на показ фильма, с двух прибалтийских стран, которые являются членами НАТО, напасть на Россию. Однако Соединенное Королевство и Соединенные Штаты вынуждены защищать союзников против злобного врага, который это начало Третьей мировой войны.

Однако, лидеры 17 органов (округов) и Латгалии назвал фильм «абсолютным документа-арт-провокация против жителей Латгальского региона», об этом говорится в открытом письме к руководству страны. Авторы письма считают, что фильм затрагивает патриотические чувства жителей Латгалии, которая традиционно была многонациональной и многоконфессиональной. Больше кино-Латгалии не удаляется, творческий коллектив жителей области нет. «Мы не против шоу, в Латвии, например, фильмы, снятые по нашим врагам и от имени спикера, который в неверном свете, чтобы показать нам, русской общины, страны, шоу, Даугавпилса и Латгалии. Этот фильм «Би-би-си» не имеет ничего общего с реальностью. Этот фильм полностью выдуман, и это используется исключительно в методы зарубежной журналистики, в том числе и ведущий в новостях», — говорится в письме. Руководители области считают, что на данный момент Латвия является гораздо более серьезной угрозой является безработица и уменьшение числа учащихся в школах, и нападать на Россию, которая не собирается, потому что в стране никакого вреда.
Ранее, фильм представляет собой комментарий британский политик и журналист, член парламента Великобритании с 1987 года, Джордж Галлоуэй. Он сказал, что этот фильм-классический пример пропаганды во время холодной войны, и не оправдано. Россия не собирается нападать на Латвию, но это законное право беспокоиться о дискриминации русскоязычных жителей бывших советских республик.
Риге состоялась встреча, где сотни участников были против показа фильма по телевидению. На одном из плакатов была надпись «военный психоз не за наш счет!», как латвийское общественное телевидение (ЛТВ) финансируется из государственного бюджета Латвии.
Организаторами мероприятия выступили партия» русский Союз Латвии» (СТГ).