Жюри Нобелевской премии возмущено прессе Боб Дилан

Истoчник: Русскaя службa DW

Нoбeлeвскoй прeмии в 2016 гoду

СюжeтНoбeлeвскaя прeмии: ктo пoбeдил в 2016 гoду

Нoбeлeвскoй прeмии по литературе стал Боб Дилан

Умер лауреат Нобелевской премии в литературе Дарио Фо

«Симпсоны» предсказали двух нобелевских лауреатов

«Нобель» экономика данной теории контрактов
«Нужно называть вещи своими именами: так ведут себя грубо и высокомерно», — сказал в эфире шведского телеканала SVT писатель Пер Вестберг.
Член жюри Нобелевской премии по литературе упрекнул Боб Дилан в высокомерии и невежливости. Резонанс Нобелевская премия по литературе в 2016 году Боб Дилан в вручил ему самой престижной в мире награды обиженный Нобелевского комитета. Один из членов жюри упрекал Дилана, до сих пор не ответившего на все попытки Шведской королевской академии наук, связаться с ним, высокомерии.

декабря в Стокгольме. С того момента, когда стало известно о присуждении ему Нобелевской премии, Боб Дилан не ответил ни на звонок Шведской академии, не дал ни одного интервью на эту тему, и даже удалил со своего сайта информацию о «нобелевке». Неизвестно, придет ли он торжественно раздает награды, которая состоится 10.
Тихий Боб Дилан не может объяснить нелюбовью к общественным мероприятиям или боязнью общаться с прессой, пишет Der Spiegel. За долгие годы своей карьеры он принял участие в вручении ему множество наград, среди которых — высшую награду Сша медаль Свободы, врученная музыкант, президент США Барак Обама, кинопремии «Оскар» и «золотой глобус» и множество музыкальных наград «Грэмми».
До этого единственная реакция на молчание Дилана было объявление о том, что Шведская академия попытки связаться с музыкантом. Наличие Пера Вестеберга первое публичное знак негодования Нобелевского комитета.