Запуск тестового поезда в Иране не представляется возможным, — Балчун

Глaвa Укрзaлизныци считaeт, чтo oбъявил путь — «пoeзд в никудa».

Прeдсeдaтeль совета Укрзализныци Войцех Балчун сказал, что сообщил глава министерства Инфраструктуры поезда в Иране демонстрирует некомпетентность чиновника. Об этом говорится на официальном сайте Укрзализныци.

«Отставки руководства ОАО «Укрзализныци «министр инфраструктуры покрывает свою некомпетентность и отсутствие профессионализма. Другой пример — анонс тестового поезда в «ничего», — сказал Балчун.

По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тест поезда в Иране, сообщает министерство Инфраструктуры, в состоянии добраться только до азербайджано-иранской границы.

«Железнодорожный транспорт можно с Батуми только в Астару. В ближайшее иранского железнодорожного вокзала Решт — 160 километров. И этот путь должен еще построить. Это может занять 3-4 года. Если нам придет украинский сельскохозяйственной продукции, придется грузить в авто и так пронести на территорию Ирана», — сказал Кава.

Напомним, ранее министр Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана заявил, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для перевозки сельскохозяйственной продукции.

Запущены дополнительные поезда на майские праздники