Инвестиции в Украину растут быстрее, чем ожидалось, — Dragon Capital

За четыре месяца этого года в Украину инвестировали вдвое больше, чем в прошлом году.

Приток прямых иностранных инвестиций в Украину растет быстрее, чем ожидалось. Так, по данным инвестиционной компании Dragon Capital, в январе-апреле в экономику украины «выливают» почти два миллиарда долларов, а до конца года инвестиции ожидаются на уровне четырех миллиардов евро. Об этом заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала, Ваши.

«Если посмотреть статистику иностранных инвестиций в течение последних двух лет, есть некоторые улучшения. Если в 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций был близок к нулю, в 2015 году эта цифра выросла до 1 миллиарда долларов. это довольно хорошие показатели, но единственное, что около 70% этих инвестиций, получила в банковском секторе. Это само по себе не плохо, но это не новые деньги, которые поступали в банки, и это дополнительная капитализация», — сказал Фиала.

По его словам, что касается прямых иностранных инвестиций в текущем году, «что на основе статистических данных за последние четыре месяца этого года, эта цифра приближается к 2 млрд грн., что еще совсем немного, потому что мы ожидали, что в этом году прямые инвестиции составили 4 млрд долларов.»

С этого Фиала отметил, что более 80% из этих двух миллиардов-это те самые инвестиции в банковский сектор.

Как сообщалось Корреспондент.netв ближайшее время правительство намерено открыть агентство по продвижению инвестиций.