И Злочевский сказал, сколько он заплатил налогов за закрытие дела

грн. С кoмпeнсaции 180 млн грн oбщaя суммa нaлoгa Burisma Group зa пoслeдниe двa гoдa прeвысил 5 млрд.
Суд oбязaл снять с рoзыскa экс-министрa экoлoгии
«Зaвeршeниe всex судебных разбирательств вокруг Burisma Group позволит более интенсивно наращивать производство, увеличивать инвестиции в производство, рассматривается участие международных компаний в Украине, выполнять социальные и инвестиционные обязательства, а также своевременно и в полном объеме отчислять все необходимые платежи в бюджет. Это большой шаг вперед для Украины в целом и Burisma Group, в частности», — прокомментировал решение суда президент Burisma Group Николай Злочевский.
Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины подтвердила прекращение всех процессуальных и судебных действий в отношении Burisma Group и Злочевский.

Burisma Group была первой компанией в Украине, предоставивший гарантию, что если в ходе расследования были выявлены нарушения, компания гарантирует оплату всех необходимых платежей», — говорится в сообщении Burisma Group. «Чтобы снять все вопросы вокруг деятельности компании и для того, чтобы продолжать обеспечивать Украину природным газом компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес-сообществе в Украине.
В свою очередь, независимый директор Burisma Александр Квасьневский с криком комментарии отметил, что «решение закрыть все дела против компании Burisma и его владелец Николай Злочевский показывает зрелость демократии и независимость судебных решений от политики».
«Для Украины, решение Николая Злочевскому и природного газа крупнейшей компании Burisma будет другое положительное значение – более интенсивное строительство энергонезависимого государства, так как Burisma Group сможет увеличить внутреннюю добычу природного газа в Украине и отчисления в бюджет страны», — подчеркнул он.
После проверки в 2016 году компании Burisma Group недоплачивают в бюджет 180 млн грн, в результате чего были закрыты все дела в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в группу. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает пресс-служба компании. От претензий правоохранительных органов Злочевский и Burisma Group выпустило платежей в бюджет дополнительных 180 млн грн.