Кабинет Министров объяснил платежей для экономии энергии

Для тoгo, чтoбы пoлучить дeньги для экoнoмии субсидий — нужнo пoдaть зaявлeниe.

Мoнeтизирoвaнную часть сэкономленной субсидии можно получить, подав заявление в управление социального страхования в период с 1 июля по 1 сентября 2017 года. Сообщается, Тепло.

На основании этого документа и будет произведена оплата денежного вознаграждения по энергоэффективности.

Проект монетизации сэкономленные субсидии обеспечивает выплату единовременной энергосбережения для населения — эквивалент стоимости сэкономил 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

Информацию о наличии сбережений каждый получатель субсидии может отслеживать его оплату или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления.

Как получить денежное вознаграждение

Открытие счета в банке, как выбор комиссии банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, выполнена субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления и счет в банке должен быть уже открыт.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева отметил, что монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть выполнена не раньше, чем через 3-4 года.

В Украине отменили абонплату за газ