Киевская транша международного валютного фонда в начале года

Для втoрoй двaдцaтки бaнкoв мы дoлжны выйти нa пoлoжитeльнoe знaчeниe кaпитaлa дo конца года: около 40 банков, на которые приходится 96% банковской системы, должен иметь положительный капитал», – сказал Гонтарева. «(Требование) на территории национального банка – достижение 40 (самых крупных) банков договорились о рекапитализации.
Национальный банк рассчитывает на то, что задержка в программу кредитования Украины Международный валютный фонд (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF будет коротким, и четвертый транш будет выделен в начале 2017 года. Валерия Гонтарева напомнила, что среди основных требований Фонда – своевременное принятие госбюджета. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.
Как сообщалось Корреспондент.netранее Валерия Гонтарева заявила о риске потери резервов в иностранной валюте без нового транша МВФ, и на угрозы макроэкономической стабильности в Украине.
Она напомнила, что среди основных требований – принятие государственного бюджета на 2017 год.
«Мы надеемся, что в начале следующего года мы увидим совещание директоров, и транш будет к нам в начале следующего года – в январе-феврале», – сказала Гонтарева сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Ранее МВФ отказал Украине в ноябре транш. Для материалов:

Интерфакс-Украина В план работы совета директоров Фонда не хватает выделении денег Украине.