Киев обещает новое соглашение с МВФ

Данилюк объяснил паузу в сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Обновленный меморандум о сотрудничестве с мвф может быть согласован в ближайшие недели. Об этом сообщил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк.

«Теперь, когда будет назначено новое правительство, то есть, есть вторая часть (соглашения — ред), достижение консенсуса относительно нового меморандума, — это вопрос недель», — сказал он в интервью, обнародованном на сайте министерства.

Данилюк пояснил, что перерыва в сотрудничестве с МВФ был определен временной политической нестабильности в Украине, в то время как стороны продолжают придерживаться единого видения в отношении реформ.

«Сейчас возвращаюсь в Киев, и уже завтра (13 апреля – редактора) продолжить работу с миссией международного валютного фонда», – сказал он.

Как сообщалось, миссия МВФ 10 мая начал работать в Украине в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. Миссия продлится до 18 мая.

Напомним, ранее совет министров заявил, что Украина надеется завершить переговоры о пересмотре меморандума с МВФ и получить его транш в 1,7 миллиарда долларов в конце июня.

Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозировало, что Украина получит транш международного валютного фонда, в течение августа месяца.

Взято из:

Интерфакс-Украина