Лионеля Месси был приговорен к тюремному срок за неуплату налогов

Футболист сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио осужден на 21 месяц тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, пишет испанская газета La Vanguardia.

Суд в Барселоне признал обоих фигурантов виновными в уклонении от уплаты налогов в размере около 4 миллионов евро дохода от продажи прав на режим спортсменов в 2007, 2008 и 2009 году и поставил наказание в виде семи месяцев лишения свободы за каждый из трех рассмотренных эпизодов.

Издание отмечает, что решение не означает реального лишения свободы, так как срок не превышает 24 месяца.

В соответствии с испанскими законами какого-либо наказания менее двух лет, может отбыть под испытательный срок. Месси и его отец в конечном счете могут получить штрафы в размере 2 и 1,5 млн. евро, соответственно. Они также могут обжаловать в верховном суде.

Обвинение просит наказание только для Хорхе Орасио Месси в форме и с половиной лет тюрьмы, потому что отец футболиста решения своих финансовых делах. Сам Лионель заявил, что никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал этот вопрос со своим отцом.

Нападающий сборной Аргентины предстал перед судом, несмотря на то, что ранее прокуратура Барселоны решила снять с него обвинения в неуплате налогов. Судья отклонил просьбу прокуратуры Барселоны предъявить обвинения только отцу футболиста.

Прокуратура подала жалобу на футболиста в 2013 году. Месси и его отец обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму около 4,1 миллиона евро. По версии следствия, игрок не платит налог с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 года.

Знаменитый форвард уже заплатил 10 млн евро и готов был внести в испанскую казну еще 15 миллионов за то, чтобы возбужденное против него прекратили, но получил отказ от местных властей.