МВФ недоволен темпами роста экономики Украины

Срeди сдeрживaющиx фaктoрoв oн нaзвaл вoлaтильнoсть цeн нa ресурсы, что негативно влияет на экспорт, проблемы в торговых отношениях с Россией, но также слабость финансового сектора.
Ранее МВФ провел стресс-тест для Украины. По его словам, сохраняются риски относительно стойкости государственного долга, а также падение курса гривни на 46 грн/доллар в случае шоковой девальвации.

Волатильность цен на ресурсы, торговые проблемы с Россией и слабость финансового сектора являются сдерживающими факторами. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером ваше, передает Интерфакс-Украина. Экономика Украины восстанавливается, недостаточно для МВФ темпы.
Но это умеренное восстановление. «Экономика достигла макроэкономической стабилизации, мы видим постепенное улучшение экономики — рост на 1,5 процента, как ожидается, международный валютный фонд в 2016 году. Мы хотели бы видеть более устойчивой», — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, 27 сентября .

«Мы видим, бескредитное оздоровления банковской системы: необходимо для роста, но все еще недостаточно, чтобы поддержать оздоровления экономики», — сказал МВФ.