МВФ торопит Украину с момента выхода на рынок земли

Этo в oбщeствeннoм и чaстнoм сeктoрe.

Рынoк нeдвижимoсти в Укрaинe нeoбxoдимo выпoлнить в кратчайшие сроки. Об этом сегодня во время международного форума аграрных инвесторов, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает РБК-Украина.

«Украина должна запустить рынок земли как можно скорее», – сказал он и подчеркнул, что речь идет об общественном и частном секторе.

По его словам, земельная реформа должна привести, в частности, на дальнейший рост аграрного сектора в Украине. Жером Ваше отметил, что это лучше, чтобы рынок земли в Украине, он заработал до 2018 года.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект о рынке земли в первом этапе работа будет предусматривать ограничения на максимальную площадь поверхности частиц 200 га для лица. Кроме того, по словам премьера, этот процесс, необходимо приостановить хозяйств.

Как сообщалось Корреспондент.netвласти Украины пообещали к концу мая этого года принять закон, регулирующий оборот земли, а с 2018 – запустить их продажи.

В свою очередь, МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда долларов в кредит, обязательным условием которого является принятие закона о рынке сельхозземель.