Месторождения янтаря намерен продать на аукционе

Министр экологии рассказал о событиях, узакониванию добычи янтаря в Украине.

Минэкологии намерено продать месторождения янтаря для добычи на открытых аукционах. Об этом в прямом эфире 112 Украина заявил министр экологии Остап Семерак.

«Мы хотим подготовить предложения для предприятий, где вы можете извлечь янтарь и открытых, прозрачных аукционов для продажи в соответствии с обязательствами компании, которую он купил, заплатил воздуха аукцион с реальными деньгами, было требованием рекультивации этих земель», — сказал он.

По словам Семерака, это не касается леса: «Действительно, в лесу много янтаря, есть залежи янтаря, но там добыча янтаря, значит, вырубать лес. Давайте не спешить, чтобы идти в лес янтарный, так как в открытом пространстве, где можно начать эту работу, и ответ на этот вопрос приводит нас к одной общей реформы, от проведения в отношении использования недр».

Министр подчеркнул, что «когда мы говорим о янтарь, мы должны говорить и кишечника в целом, но для людей, янтарный, ясно. Янтарь на самом деле, как минимум, четыре компонента. Это компонент окружающей среды, и мы, как Министерство, должны решать. Это уголовное составляющая социальная составляющая, потому что именно там работает до 10 тысяч человек. И четвертый компонент-это экономический и финансовый компонент».

«Таким образом, решение этой проблемы должно быть комплексным и стратегическим. Она в должности Премьер-министра Гройсмана первый вице-премьер Кубиву… собрал всю эту часть и начал работать. Мой подход состоит в понятно, что любое использование недр должно быть более прозрачными, открытыми условиями. Мы сегодня в министерстве мы принимаем информацию обнаружены месторождения янтаря», — сообщил Семерак.

Как сообщили Корреспондент.netранее в мвд заявили, что массовые добычу янтаря в Ровенской области удалось остановить, но отдельные попытки нарушения закона добычи янтаря по-прежнему происходят.