«Надежда Савченко охарактеризовал ситуацию на Украине в своих названиях

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, в эфире телеканала «эспрессо» назвал ато бардак и призвал прекратить действия без какой-либо другой войны.

Бывший солдат и военнопленных, в том числе надежда savtšenko заявили, что они не держат зла на милицию, даже если он не может простить им за войну в Донбассе. Но его выступление в эфире телеканала «эспрессо» все названо своими именами. Не ато, а самый настоящий бардак, так охарактеризовал происходящее на Донбассе, Савченко в ответ на призывы ввести военное положение. Он отметил, что это не ато, а настоящая война, и нет никаких сомнений. В отличие от коллег в Верховной Раде, Савченко испытал все «прелести» этой антитеррористической акции сам и знает, о чем он говорит. Он считает, что жители Донбасса, украинцы должны извиниться, а с руководством ДНР и ЛНР, чтобы сохранить прямые переговоры. Это должно быть сделано за счет обмена пленными. Савченко надеются, что к концу 2016 года, конфликт в Донбассе будет готов. Депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук Савченко под названием «путинский лоббист», потому что его позиция аналогична позиции российских властей, что происходит на востоке Украины. Савченко также считает, что политика Киева ведет к расколу страны. Другой коллега Савченко в парламенте заявил, что освобождение надежды Савченко из плена в результате его соглашения с российскими властями «сдачу Украины».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда Киев пытался подавить выступления в Луганской и Донецкой областях, которые начались после смены власти в стране. Надежда Савченко была в плену, за счет. Июля 2014 года и был приговорен к 22 годам лишения свободы, как виновный в убийстве журналистов ВГТРК Игоря корнелюка и Антона Волошина. В мае, по просьбе родственников погибших журналистов Савченко получил помилование и вернулся в Украину.