Нафтогаз ждет от Газпрома «миллиарды долларов»

В Нaфтoгaзe считaют, чтo рeшeниe aрбитрaжa «Гaзпрoм» плaтит укрaинскoй кoмпaнии дeньги.

Нафтогаз ожидает, что решение арбитражного суда российский «Газпром» платит компании украины «миллиарды долларов». Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

«Мы ожидаем, что Газпром будет платить очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не в сумму более десяти миллиардов евро. Мы не ожидаем, что результатом этого процесса, что, в конце концов, что-нибудь сделаем заплатить Газпрому», — сказал он.

Также он ожидает, что Газпром по-прежнему будет выполнять решение арбитража, поскольку его имущество за рубежом может быть довольно легко наложить санкции.

Витренко также добавил, что после решения арбитража вопрос новых соглашений с «Газпромом» уже не стоит.

«Скорее всего, нет. Вопрос новых соглашений уже не стоит. Или будет такое решение арбитражного для покупки газа у Газпрома от нак Нафтогаз, который действительно можно будет выполнять и выполнять, или такое решение не будет. Мы не ожидаем, что достигнем каких-либо новых соглашений с российскими», — сказал он.

Как сообщалось Корреспондент.net, встречные иски Нафтогаза и Газпрома контракт на поставку газа были поданы в Стокгольмский арбитраж в июне 2014 года, устные слушания были завершены в октябре 2016 года, и решение ожидается во втором квартале 2017 года.

Источник: Русская служба DW