Нафтогаз: оплаченного газа из ЕС в три раза меньше, чем требует «Газпром»

Нaпoмним, Нaфтoгaз нe будeт плaтить нoвый счeт «Гaзпрoмa» в 5,3 млрд дoллaрoв зa нeвыбoрку гaзa, дoгoвoр по правилу «бери или плати». Украина-Россия: газовый вопрос

Нафтогаз: Киев не требуется в РОССИИ на газ

«Газпром» заявили о рекордном экспорте газа

Нафтогаз получил $ 500 млн кредита

В России заявили о начале подачи газа в Крыму

Российский газ пустят в Крым, другой день — Путин
Как сообщалось Корреспондент.netв 2016 году Украина на треть сократила импорт газа (5 млрд 375,6 млн куб. m. м) по сравнению с 2015 годом – до 11 млрд 78,4 млн кубометров.
В частности, то, что мы создали возможность получить необходимые объемы газа импортируются из Европы», – сказал руководитель «Нафтогаза». Вот реальный результат наших действий. «О девальвации гривны, дефицит бюджета может думать вне себя.
«Газпром хочет получить от Нафтогаза за газ в 2016 году 5,3 млрд долларов. И мы заплатили за весь газ из Европы (и мы в 2016 году импортный газ только в Европе) – 1,6 миллиарда долларов. То есть, для того, чтобы газ в Европу не мы потратили в три раза меньше, чем могли бы потратить, чтобы «газпром » газа», – написал он на своей странице в Facebook.
Нефтегаз в 2016 году импортировала природного газа на сумму 1,6 млрд долларов, более чем в три раза меньше требований к «Газпрому». Об этом заявил коммерческий директор холдинга государства украины Юрий Витренко. Украина импортировала в 2016 году, более 11 млрд кубометров газа.
Для оценки Витренко, если бы Украина закупала газ у РОССИИ в соответствии с условиями договора 2009 года, ВВП страны в 2016 году не будет расти на 1,5%, снизилась до 2,5%.