Немецкие средства массовой информации продолжают собирать компромат на нового президента ФИФА

Комитет по этике Международной футбольной федерации (ФИФА) начала предварительное расследование в отношении президента организации Джанни Инфантино из-за обвинения в использовании средств ФИФА в личных целях, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, объектом расследования стала суборбитальный полет Инфантино.

Он сообщил, что после финала Лиги чемпионов, который состоится в Милане 28. мая, глава ФИФА вместе с семьей отправился из Милана в Рим, а затем в Женеву. Поездка носила частный характер, но в организации не знают, что значит использовал Инфантино для оплаты авиабилетов.

Официальные представители ФИФА отказались комментировать выпуск этой информации.

Ранее эта немецкая газета обвинила Инфантино в распределении средств ФИФА. Речь идет о 14 тысяч евро, которые он якобы потратил на покупку тренеров, матрасы, смокинг, цвет и футбольного оборудования. Документы, которые получают в распоряжение газеты, были отправлены в комитет по этике ФИФА.

Кроме того, газета Die Welt сообщила о поражении, якобы, режиссер Инфантино протокола заседания комитета ФИФА от 9-10 мая.

В том компромате и фигурировали фраки и частные самолеты, а также утверждал, что на главу ФИФА, мы это комитет по этике. Тем не менее, эти фантазии были официально опровергнуты.

Напомним, что 46-летний Джанни Инфантино был избран на пост президента ФИФА 26 февраля 2016 года. Он сменил на этой должности швейцарии. Йозеф Блаттера, обвиненного в коррупции и отстраненного от футбола на восемь лет.