Нефть выросла до $ 47

Цeны нa нeфть из-зa сoкрaщeния зaпaсoв в СШA. Цeны нa нeфть растут утром в четверг, 22 сентября, данные о падении ее утилизации в США на прошлой неделе до минимума за семь месяцев.
Эксперты, опрошенные агентством S&P Global Platts, в среднем ожидали падения запасов на 2,8 млн баррелей. Накануне министерство Энергетики США сообщило о сокращении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 6,2 млн баррелей – до 504,598 млн баррелей, минимума с февраля.
Так, в ноябре фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.30 по киевскому времени вырос на 1% – до 47,22 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на 1,06% – до 45,77 долларов за баррель.
Снижение запасов нефти в США наблюдается в конце третьей недели подряд. Запасы бензина в США на прошлой неделе упали на 3,2 млн баррелей, до минимальных в этом году 225,2 млн баррелей. Также добыча нефти в США увеличилась на 0,2% – до 8,512 млн баррелей в день.
баррелей в день. Как сообщалось Корреспондент.net, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 10 тыс. баррелей в день – до 95,42 млн. Для материалов:

Интерфакс