Нефть марки Brent превысила 52 доллара

Нaкaнунe нeфть мaрки Brent дoстиглa минимумa с 1 дeкaбря 2016 гoдa.

Цeны нa нeфть рaстут слaбo вo втoрник, 10 мaртa, после существенного снижения по итогам предыдущей сессии на данные об увеличении запасов, так как объем производства нефти в США.

Так, по состоянию на 8.24 по киевскому времени стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures это был знак 52,58 доллара за баррель. Это 0,32% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Апрельские фьючерсы на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в этот период упал на 1,17% — до 49,69 доллара за баррель.

Накануне нефть марки Brent достигла минимума с 1 декабря 2016 года, а WTI – дешевели до минимального значения с 30 ноября. Инвесторы отыгрывали опубликованные в среду данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв).

Как сообщило министерство Энергетики, запасы нефти в США выросли по итогам девятой недели подряд – на 8,2 млн баррелей, до рекордного уровня, в то время как производство нефти в стране выросли за третью неделю подряд – до 9,09 млн баррелей в сутки (б/c), что является максимумом с февраля 2016 года.

«Очевидно, что задача ОПЕК не поддерживать американский нефтяной отрасли и роста производства в США, ослабить влияние деятельности организации на рынке нефти. Все это снижает вероятность соблюдения квот странами ОПЕК», – сказал в обзоре Плановых Инвесторов.

Напомним, что в январе ОПЕК и стран, не входящих в организацию, они выполнили соглашение, чтобы сократить производство нефти 86%.

Колебания цен на нефть

Россия прошла 20 лет рецессии — Bloomberg

Россия вдвое увеличит объемы сокращения добычи нефти

Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ во всем мире

В Мексике тысячи протестуют в связи с ростом цен на бензин

Саудовцы поставили облигации на рекордные $17,5 млрд

Для материалов:

Интерфакс,
РБК