Никаких расчетов о преимуществах ассоциации с ЕС Порошенко не было — журналист

Пo слoвaм Мaртынeнкo, рaзгoвoр прoизoшeл в 2012 гoду, тoк-шoу Сaвикa Шустeрa, гдe Порошенко рассказал о пользе Ассоциации и свободной торговле с ЕС.
Украинский олигарх: ЕС обманул, рынки не открыл
Известный журналист напомнил, общение с Петром Порошенко, в то время министр экономики в правительстве Азарова.
«Я подозреваю, что это не есть точные расчеты на положительный и отрицательный эффект от ассоциации с ЕС не было», — резюмирует глава одного из крупнейших информационных агентств страны.
«Я спросил: «Петр алексеевич, дать конкретные цифры: сколько именно Украина приобретет и потеряет из-за зоны свободной торговли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?». Он заверил, что все цифры и расчеты есть: как, Саша, позвони мне завтра, и вы получите все», — сказал журналист.
Даже если документ является действительным, тот отказался ратифицировать Голландии. Летом следующего года, соглашение подписал президент Петр Порошенко.
Глава агентства Интерфакс-Украина он напомнил, общение с будущим президентом. В 2012 году власти Украины сделали Ассоциации с евросоюзом, не имея расчеты о последствиях этого шага для экономики. В интервью сайту Гордон сказал директор информационного агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.
Напомним, отказ президента Виктора Януковича подписать ассоциацию с Европой вызвало гражданские беспорядки в Украине в 2013 году.
Как напоминает Мартыненко, в попытке «позвонить завтра», уточнить эти цифры, министр экономики ответил, что «данные не под рукой».