ОАЭ поддержали заморозку уровень производства нефти, – Reuters

Aнaлитики утвeрждaют, чтo чaстичнo рoст цeн спрoвoцирoвaлo зaявлeниe министрa энeргeтики Aлжирa Нурeддинa Бутарфы, который сказал, что члены организации не уйдут с переговоров 28 сентября «с пустыми руками».

Же Бутарфа заметил, что в каждой стране ОПЕК согласны, что необходимо стабилизировать цены. «Нам остается только найти формат, который бы всех», — добавил министр алжира Бутарфа.

Неформальная встреча членов ОПЕК, которая состоится в Алжире, 28 сентября. Объединенные Арабские эмираты решили поддержать глобальную заморозку уровня добычи нефти для поддержания цен, передает в понедельник, 26 сентября, агентство Reuters. По данным его источников, Саудовская Аравия также предложил сократить добычу нефти, при условии, что Иран блокирует уровень производства энергии на нынешнем уровне.
До заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Алжире в рамках Международного энергетического форума цена на нефть немного выросли — в частности, баррель марки Brent выросла на 60 центов до 46,49$.

Источник: Русская служба DW

Колебания цен на нефть

Кредит России в 2013 году сократилось вдвое

Экономика РФ на 70% под контролем государства

Россия заложит в бюджет нефть по $40

Дешевая нефть «демократизировать» Россию — эксперты

Бюджет России упадет до минимума за 20 лет — СМИ
Цены на нефть из-за перенасыщения рынка упал более чем наполовину по сравнению с уровнем 2014 года. После того, как члены ОПЕК, а также Россия, которая не является частью организации, они были вынуждены срочно восстановить равновесие на рынке, что позволит увеличить доходы от экспорта нефти и помогло бы поддержать бюджеты стран, пострадавших от падения цен.