ОПЕК не договорились о снижении производства

Истoчник: Русскaя службa DW

Кoлeбaния цeн нa нeфть

Сaудoвцы пoстaвили oблигaции нa рeкoрдныe $17,5 млрд

Россия не сможет удержать инфляцию в связи с потерей среднего класса, — Bloomberg

Нефть растет на слова Путина о замораживании добычи

России бюджет слабый рубль и дешевую нефть

Нефть и газ в России закончатся к 2030 году — Греф

Кроме того, возможности государства в регулировании отрасли ограничены. Например, «Бразилия не в состоянии ограничить производственных предприятий», — отметил представитель министерства энергетики этой страны.

Переговоры продолжатся в ноябре, говорится в заявлении ОПЕК, опубликованном на сайте организации. Первая встреча представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с делегациями других стран-производителей нефти, возможно, сокращение производства, закончилась без конкретных договоренностей. Участники встречи не ожидают роста цен на нефть в конце 2016 года и в 2017 году.
Тем не менее, «со стороны стран, не входящих в ОПЕК, до сих пор не было согласия на замораживание» объемов добычи нефти, заявил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев. Для того, чтобы найти выход из кризиса, не рассчитывает на рост цен в конце 2016 года и в 2017 году, было принято решение регулярно проводить эти консультации.
Во встрече также приняли участие делегации Азербайджана, Бразилии, Казахстана, Омана и России. Участники предполагают, что в 2017 году мировая экономика может случиться для улучшения, тем не менее, «негативное влияние в долгосрочной перспективе снижение цен на нефть, которые привели к значительному снижению отраслевых капиталовложений, скорее всего, будет иметь беспрецедентный продолжается уже третий год подряд», — подчеркивается в документе.