Опрос: более, которые работают на востоке Украины

Oкoлo пoлoвины укрaинцeв нa рaбoту, oчeнь высoкoe нeрвнoe нaпряжeниe.

Сoглaснo результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в декабре 2016 года, 60% респондентов заявили, что они работают, 40% — нет.

Больше работают на Востоке (67%), немного меньше, чем на Западе (57%). Чем выше образование респондентов, тем больше среди них работающих.

Среди тех, кто не работает, треть (32%), пенсионеров на 27%, занимаются домашним хозяйством и ухаживать за детьми, 13% — учатся, 21% безработных, но ищущих работу, в 6% — безработные и не ищут работу.

Оценивая условия труда, большинство опрошенных, которые работают, заметил отсутствие вибрации, шума, загрязнения воздуха, тем меньше физических усилий, комфортное освещение и температуру. В то же время, около половины опрошенных отмечают очень высокое нервное напряжение.

88% из тех, что работают, сотрудников, 12% самозанятых (предпринимателей, которые работают в семейном бизнесе, и т. д.).

Почти половина (47%) респондентов, которые имеют работу, оплата труда зависит от собственных усилий и производительности, практически столько же (46%) — не зависит.

39% сверхурочной работы, из которых почти две трети (62%) — за дополнительную плату, и 38% — без дополнительной оплаты.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чехии требуют упростить работу для украинцев.

Все больше украинцев выступает против НАТО — опрос