Переговоры Лукашенко с Вьетнамом: новые плацдармы для укрепления международных отношений

Среда, 9 декабря 2015 года, вновь состоялась официальная встреча Лукашенко, президента Белоруссии, и Чьюнг Тан Шанга, руководитель отдела Вьетнама. В ходе переговоров, как сообщает turisto.by подписали новые соглашения, выделены перспективные пути дальнейшего развития сотрудничества между двумя государствами.

Как говорит Лукашенко, Вьетнам уже давно рассматривается в качестве наиболее важного партнера в юго-восточной Азии. Обе страны сегодня отличаются большой резерв, который можно использовать для укрепления торгово-экономических отношений. В то же время, как подчеркивает руководитель Беларуси, обе страны славятся активной социально-ориентированной политике, то же самое отношение представителей государства к вопросу о международном сотрудничестве. Укрепление отношений Беларуси и Вьетнама приведет к ряду положительных последствий, в частности, в плане туризма.

Лукашенко отмечает, что это посещение Вьетнама, далеко не первый: страна, каждый раз все больше и больше удивляет, председатель всестороннего развития, быстрыми изменениями, которые происходят во всех сферах, начиная с экономической и заканчивая культурной. Не менее положительно, в свою очередь, реагирует президент Вьетнама, Беларуси: в соответствии с Чьюнг Тан Шанга, с белорусский народ Лукашенко легко и быстро достичь высокого социально-экономического статуса, что, вероятно, приведет к улучшению качества жизни населения, укрепления позиций страны на международной арене, в частности в Европе.

Переговоры с белоруссией закончили обмен предложения взаимовыгодных проектов, что страны будут осуществляться совместно. В частности, она приняла к сведению предложение Беларуси по укреплению сотрудничества в области нефтехимии, как улучшить добычу и разведку месторождений полезных ископаемых. По словам г-на Лукашенко, современный товарооборот между Беларусью и Вьетнамом составляет не более 190 миллионов долларов, однако с учетом высоких возможностей сторон, может быть легко увеличена уже в ближайшие сроки.

Президент выделил, и то, что ряд подписанных соглашений с Вьетнамом, сегодня уже, стимулировать обмен опытом между организациями, с общественностью. В свою очередь, часть Вьетнам представил предложения по укреплению сотрудничества в целях укрепления обменов и на 0,5 миллиарда долларов в год. Квалифицированные и меры, необходимые для принятия в целях улучшения в области туризма: на повестке дня стоят вопросы упрощения визового режима с Беларусью.

В следующем, 2016 году, планируется развитие автомобильной промышленности, улучшение цепи, производство Вьетнам, с участием Беларуси. Для этого уже готовятся к мощной базе, подписывают соглашения, и между вьетнамская сторона и ЕАЭС вопросы создания зоны свободной торговли.

Приоритет, акцент делается Лукашенко и на совместное осуществление добычи полезных ископаемых на территории Вьетнама. Добыча будет быстро и эффективно осуществляться путем предоставления белорусская сторона, хорошая технико-технологической базы.

Пострадавших в ходе общения с главой вьетнама и вопросы совершенствования подготовительного уровня специалистов учреждений, в Белоруссии в экономической и научной отрасли. Если интересно, на вопросы национальной обороны.

В конце встречи стороны подготовили программу сотрудничества на 2016-2018, касается нескольких сфер деятельности, включая экономику, туризм, наука, социальная политика и другие. Принято решение об укреплении взаимоотношений сотрудничества, который будет способствовать развитию экономик двух стран.